Кокосовую воду в Малайзии и Тайланде наверняка не зря называют «соком жизни» и признают более полезной, чем минералку. Это связано скорее с низким содержанием жиров и сахара. Очень часто, этот полезный напиток используется спортсменами, во время интенсивных тренировок. Кроме спортсменов, кокосовое молоко использутется также людьми, следящими за своим здоровьем. В этом экзотическом напитке содержится множество витаминов, минералов и антиоксидантов. В любом случае, 5 свойств кокосовой воды:
Выпивать кокосовую воду лучше как можно быстрее после вскрытия ореха, так как под воздействием света и воздуха она быстро теряет свои уникальные качества. Если вы хотите купить кокосовую воду, выбирайте упаковки тетрапак или светонепроницаемые емкости. Спортсменам лучше всего пить этот напиток после занятий, восполняя недостаток калия и других жизненно важных микроэлементов.
Также кокосовая вода полезна для вывода шлаков и токсинов из организма, так что она может стать частью ежедневного рациона, стимулируя обмен веществ. Регулярное употребление напитка помогает улучшать кровяное давление и снижает риски мочекаменной болезни и сахарного диабета.
Выбирая кокосовый орех для воды, обращайте внимание на неспелые орехи, в таких плодах будет больше ценного напитка.
Очень часто кокосовую воду путают с кокосовым молоком, но между ними есть существенные различия по цвету, густоте и составу. Кроме того - кокосовое молоко получают в результате смешивания мякоти кокоса и воды. В молоке высокое содержание жиров (около 27%), а также углеводов и белков.
Загрузка...