Новый год - праздник, который ждут большинство людей, независимо от возраста. Хозяйки заранее продумывают свои новогодние меню и оформление квартиры, чтобы все было необычно и создавало особенную праздничную атмосферу.
Для украшения стола можно подобрать посуду, свечи и украшения, учитывая цвет животного по восточному календарю. Например, наступающий 2014 год будет годом синей деревянной лошади, поэтому квартиру можно украсить декором с изображением этого животного, или выдержать украшения на елке в синей цветовой гамме. Но самым главным атрибутом встречи Нового Года по праву считается праздничный стол. Его в этот раз хорошо украсить салфетками, подсвечниками и шариками синего цвета.
Каждая хозяйка заранее придумывает или подыскивает оригинальные блюда, которые удивят и порадуют гостей. Долгое время традиционно и неизменно на столе присутствовали салат «Оливье», селедка под шубой, мясо по-французски, или запеченная курица. Но в последнее время, кроме традиционных блюд, многие добавляют к меню оригинальные новинки, заменяя привычные блюда на новые или для разнообразия вносят какие то новый ингредиенты. Можно в любой салат добавить изюм или другие сухофрукты, и у него будет уже совсем другой вкус. Например, всем известные «Греческий» салат можно приготовить с морепродуктами, и сделать к нему соус - такой салат удивит всех новым вкусом.
Для тех, кто любит салаты с майонезом, можно попробовать приготовить салат «Новогодний». Это простой и быстрый рецепт, который позволит разнообразить меню. Для его приготовления, вам понадобится:
Отвариваем филе и остужаем. Затем филе необходимо мелко нарезать. У сваренных яиц отделяем белки от желтков. Трем их на мелкой терке. В блендере измельчаем орехи. Чернослив мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. На дно тарелки выкладываем курицу, солим, смазываем майонезом. Далее слоями выкладываем желтки, майонез; чернослив, майонез; сыр, майонез; орехи, майонез; белки. Сверху делаем циферблат из нарезанной ломтиками моркови.
Для нового горячего блюда предлагаем такой рецепт: Говядина с вишневым соусом. Для нее вам понадобятся:
Вишню вымыть и удалить косточки. Лук мелко режем и выкладываем в сотейник со сливочным маслом. Тушим на медленном огне 20 минут. Затем добавляем вишню, сахар и вино. Солим и перчим и тушим еще 20 минут. В конце добавляем эстрагон и снимаем с огня. Вырезку вымыть, обсушить и затем обжарить с двух сторон на сливочном масле. 7-9 минут до образования корочки. Затем завернуть вырезку в фольгу и оставить на один час томиться в духовке при 100-150 градусах. При подаче нарезать ломтиками и добавить вишневый соус. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола и гости будут удивлены его необычным вкусом.
С Праздниками вас, дорогие читательницы!!
Косметика Givenchy Over Rose Collection весна 2014 г. Preview
Коллекция модных ювелирных украшений из золота с бриллиантами Chopard Diane
Рождественские шоколадные конфеты Armani (Армани) зима 2013-2014
Загрузка...