Шугаринг в домашних условиях 
Твитнуть

Конкурс "Лучший летний маникюр" от CND:

Выиграй защитное покрытие и два профессиональных недельных лака VINYLUX™ CND!

Подробнее ...

Шугаринг в домашних условиях

Рейтинг: 
В среднем: 4.4 из 5 (37 голоса)

Шугаринг в домашних условиях

домашняя паста для шугаринга

Домашний шугаринг сделать довольно просто: ведь в него входят только натуральные компоненты, которые есть у каждой из нас. Шугаринг - вид эпиляции, которая по праву считается одной из самых древних. Шугаринг также называют сладкой восточной эпиляцией. В наше время, шугаринг стал очень популярен по всему миру и обрел свое новое название от слова "сахар" на английском. Паста для сахарной эпиляции делается из полезных для кожи веществ. Кожа после шугаринга становится гладкой и бархатистой. В состав пасты для сахарной эпиляции могут входить мед и лимон, кожа после такой эпиляции напитывается витаминами и приятно пахнет.

Среди многочисленных плюсов шугаринга - этот вид эпиляции намного более безболезненный, чем эпиляция воском. Также стоит отметить экологичность шугаринга: ведь пасту для сахарной эпиляции, приготовленную в домашних условиях, можно даже есть. После домашнего шугаринга нет раздражения на кожи, а о бритве можно забыть почти на месяц.

Если Вы не хотите готовить пасту для шугаринга, Вы можете купить готовую пасту в косметических магазинах. С первого раза паста для сахарной эпиляции может и не получиться, тогда у вас получатся вкусные леденцы.

Как сделать домашний шугаринг?

вид домашней пасты для сахарной эпиляции

Для того, чтобы сделать шугаринг в домашних условиях, Вам надо подготовить кожу. Для этого кожу надо обезжирить и высушить: можно нанести на эпилируемый участок кожи тальк: так Вы усилите эффект от шугаринга. Затем используйте приготовленную пасту для сахарной эпиляции. Лучше всего удалять шугарингом волоски не длиннее 6 мм.

Паста для шугаринга готовится из сахара, сока лимона, воды или меда. Сахар растворяется водой (воду можно заменить медом), в него добавляется лимонный сок, смесь кипятится. Из остуженной пасты сделать шарик, нанести на участок кожи, поверх нанести полоску хлопковой ткани и удалить волоски, в сторону роста. После эпиляции удалить с кожи остатки пасты. Один из плюсов сахарной эпиляции - следы от нее легко смываются водой.

Рецепт пасты для домашнего шугаринга

Рецепт приготовления пасты для домашнего шугаринга довольно прост: на 10 ст. эпиляция волос шугарингомложек сахара нам понадобится 20 грамм лимонного сока (выжать половинку лимона) и 1,5 ст. ложки меда или 80 грамм воды. Смесь поставить на слабый огонь и помешивая довести до кипения. Дать пасте кипеть 3 минуты и снять с огня. Охладить пасту и проверить хорошо ли она сварилась. Для этого каплю смеси капните на ладонь и попробуйте скатать шарик. Если шарик скатывается, смесь для шугаринга получилась.

 

Противопоказания шугарингу

эпиляция волос шугарингомШугаринг - процедура безопасная и экологичная, но даже у нее есть противопоказания:

  • Не стоит делать сахарную эпиляцию, если у Вас есть ожоги, раздражения или повреждения кожи
  • Сахарный диабет - противопоказание шугарингу
  • Воздержитесь от любых видов эпиляции во время беременности

Статьи по теме: Домашние маски для волос, Полезные свойства меда

 

Загрузка...