Уход за кожей до и после загара 
Твитнуть

Конкурс "Лучший летний маникюр" от CND:

Выиграй защитное покрытие и два профессиональных недельных лака VINYLUX™ CND!

Подробнее ...

Уход за кожей до и после загара

уход за кожей до и после загара
Рейтинг: 
В среднем: 5 из 5 (1 голос)

Уход за кожей до и после загара

Что надо делать, чтобы лучше загореть? Как дольше сохранить загар? Как уберечь кожу от солнечных ожогов? Все это мы рассмотрим в статье об уходе за кожей до и после загара.

Летом так хочется отдохнуть на море, загорать и купаться. И именно во время отдыха и частого пребывания на солнце, особо важно обеспечить коже хороший уход и защиту от ультрафиолетового излучения. Если уделить этому недостаточное внимание, со временем кожа начнет терять эластичность, ускорятся ее старение и появление морщин, могут образоваться пигментные пятна. Чувствительную, белую кожу, не склонную быстро загорать, надо особо тщательно оберегать от солнечных ожогов. Правильно наносить солнцезащитный крем приблизительно за 30 минут до принятия солнечных ванн.

Степень загара который Вы получите, напрямую также зависит от того, в какой стране (а точнее, в какой полосе) Вы загораете. Если Вы получили хороший легкий загар и не боитесь сгореть в Вашей полосе, это не значит, что поехав в отпуск на море в южные широты, Вы не заработаете солнечный ожог. Более интенсивное солнце, а вместе с ним и более интенсивное ультрафиолетовое излучение, непривычны коже, и если не уберечь ее в первые дни при помощи солнцезащитных кремов с сильными фильтрами, можно испортить себе отпуск. Так что не забывайте использовать косметику для ухода за кожей до загара, и постарайтесь не загорать в первый же день в дневные часы.

Если Вы уже обгорели на солнце, Вам лучше ознакомиться с тем, как лечить солнечный ожог в статье: Солнечный ожог, симптомы и лечение.

В зависимости от того, какой у Вас тип кожи, надо подбирать разные средства по уходу за кожей до и после загара. Перед загаром, можно сделать мягкий пилинг кожи: на очищенную кожу загар ляжет быстрее и ровнее.

Если Ваша кожа от природы белая, и склонна получать ожоги даже при коротком пребывании на солнце, Вам лучше загорать исключительно до 10-11 утра и после 17 часов вечера и только с использованием солнцезащитных кремов. Если вы хотите загорелую кожу, вместо белоснежной, лучше воспользоваться автозагаром, другие способы сделать белую кожу загорелой могут ее сильно повредить и привести к образованию пигментных пятен. Если у Вас уже появились пигментные пятна, воспользуйтесь домашними рецептами отбеливания кожи из статьи: Как отбелить кожу в домашних условиях. Осветлить пигментные пятна можно также при помощи облепихового масла.

Если Ваша кожа легко загорает, и Вы редко получаете солнечные ожоги, Вы можете позволить себе пользоваться солнцезащитными кремами с минимальной степенью защиты и более долгое пребывание на солнце. Но все равно не стоит загорать в период с 11 утра до 16 дня, если Вы хотите дольше сохранить молодость кожи.

Уберечь кожу от преждевременного старения от загара помогут обычные масла: оливковое масло и миндальное масло питают кожу, насыщают ее полезными веществами и витаминами и могут обеспечить ей защиту от сухости и увядания.

Для избегания солнечных ожогов и ускорения загара, обладательницам легко загорающей кожи можно пользоваться смесью 1 к 1 оливкового масла и пива. Такое протирание надо делать за пол часа до принятия солнечных ванн. Оливковое масло можно смешать с миндальным - такое протирание не только улучшит загар, но и напитает кожу. Ускорить загар можно также применив такой рецепт из домашней косметики, как морковный сок: стакан свежего морковного сока перед солнечной ванной улучшит загар.

Статьи по теме: Домашняя косметика для ухода за кожей лица летом

После загара кожу необходимо очистить и увлажнить. Если Вы пользуетесь скрабами, то стоит учесть, что их лучше не использовать сразу после солнечной ванны: кожа может быть раздражена и чувствительна. Если Вы хотите дольше сохранить загар, лучше выбрать мягкий скраб, использование которого не приведет к быстрой потере загара. Как правильно выбрать скраб под Ваш тип кожи вы можете узнать из статьи: Как выбрать скраб для лица?

Лучше не делать маски с огурцом, лимоном и ягодами клубники, если хотите дольше сохранить смуглый цвет кожи: такие маски отбеливают кожу.

Для питания и увлажнения кожи после загара, можно принять ванну с эфирными маслами, медом или экстрактом ромашки и алоэ вера. Можно также использовать отвары трав, например - отвар ромашки. Такие ванны не только окажут расслабляющее действие, но и успокоят раздражение кожи и улучшат качество загара. Массаж кожи с миндальным маслом увлажнит ее после загара и подготовит к будущим солнечным ваннам.

Загрузка...