Репейное масло для волос 

Репейное масло для волос

Рейтинг: 
Голосов еще нет

Репейное масло для волос

Репейное масло - одно из лучших средств для тех, кто столкнулся с проблемой выпадения волос. Питательные вещества, содержащиеся в репейном масле, способны укрепить корни и ускорить рост волос. Но, несмотря на пользу, применение этого лечебного масла в масках для волос имеет ряд особенностей. Как лучше использовать репейное масло, в каких случаях его стоит заменить на другое, и какое именно репейное масло лучше выбрать для разных типов волос, мы рассмотрим в этой статье.

В первую очередь, стоит упомянуть то, что масками для волос с репейным маслом не стоит злоупотреблять: в индивидуальных случаях, долгое и частое применение масок с репейным маслом может привести к проблемам с кожей головы.

Если у вас светлые волосы, то желтое репейное масло может придать им желтоватый оттенок. Поэтому, блондинкам лучше выбирать прозрачное, бесцветное репейное масло.

Отдавайте предпочтение специальному косметическому репейному маслу - оно легче смывается и часто содержит дополнительные витамины и питательные вещества. Также, от применения косметического репейного масла не будут сильно пачкаться волосы в промежутках между мытьем головы.

Репейное масло для волос может использоваться в составе домашних масок, или в чистом виде.

Если вы хотите использовать репейное масло в чистом виде, намочите и промокните волосы. Использовать шампуни при этом не надо. На влажные волосы наносите репейное масло, начиная с корней. Нанесите также масло по всей длине волос, до самых кончиков (полезные вещества в репейном масле не только укрепляют корни волос, но и помогают лечить ломкие волосы).

Оберните волосы, сделав баню. Выдержите масло на волосах как можно дольше - от часа до трех часов.

Смойте масло при помощи шампуня, нанесите кондиционер. Тщательно ополосните волосы. При сушке волос не используйте слишком горячий воздух. Лучше, если волосы высохнут без фена.

Результат от применения репейного масла будет заметен через несколько процедур, лучше чередовать применение репейного масла и домашние маски для волос без содержания масла (например, банановую маску для волос).

В качестве компонента домашней маски для волос, репейное масло может применяться практически в каждой маске. Рецепты домашних масок для укрепления и от выпадения волос, маски для волос из глины, и множество других полезных рецептов вы можете найти на нашем сайте.

Загрузка...