Правила макияжа для блондинок 
Твитнуть

Конкурс "Лучший летний маникюр" от CND:

Выиграй защитное покрытие и два профессиональных недельных лака VINYLUX™ CND!

Подробнее ...

Правила макияжа для блондинок

макияж для блондинок правила секреты
Рейтинг: 
Голосов еще нет

Правила макияжа для блондинок

Правило 1: пудра, румяна и тональный крем для блондинок

Грамотный консультант посоветует блондинкам пользоваться матирующей пудрой «нулевых» тонов, которая идеально выравнивает кожу. Выбирайте «пудры-бронзаторы» (с золотыми частицами). Такое правило действует и при выборе румян. Шариковые румяна лучше подойдут коричневых, абрикосовых, персиковых, бежевых и золотых тонов. В отличие от смуглой или розовой кожи, бледная кожа приемлет нанесение тона исключительно профессиональной кистью, а не пальцами. Тональный крем лучше наносить мягкой плоской и широкой кисточкой.

Правило 2: какие тени лучше выбирать блондинкам?

Золотистые и оранжевые оттенки теней являются актуальными для обладательниц русых волос. Глаза серого цвета вместе с золотистым, оттеняют дымчато-коричневым. Голубые и зеленые глаза подчёркивают различными оттенками серого. Основные тени, как правило, растушевываются по верхнему и по нижнему веку. Их смешивают с коричневыми и серыми тонами. Для вечернего лука, используются также тени насыщенного винного тона.

Статьи по теме:

Правило 3: тушь для ресниц

У блондинок, как правило, ресницы на тон (а то и на два) светлее, чем у шатенок. Многие стилисты рекомендуют блондинкам использовать коричневую, или синюю (для голубоглазых девушек) тушь. Выбор туши - очень важный момент, способный изменить весь образ. Черная тушь универсальна, но если вы хотите избежать чёрного цвета туши, рассмотрите варианты цветной.

Чёрной тушью накраситься действительно сложнее: это требует особой тщательности, если у вас светлые ресницы. При недостаточной аккуратности, особенно будут заметны непрокрашенные основания каждой ресницы. Чтобы избежать этого, следует выбрать тушь с короткой щетиной на кисточке. Благодаря этому можно тщательно прокрасить каждую ресницу, максимально приближаясь к веку. Серая и коричневая тушь является привычным вариантом классического ежедневного макияжа для блондинок.

Правило 4: красим брови

Для бровей выбираем светло-коричневые или серые карандаши, а также аналогичные оттенки туши. Визажисты допускают использование даже чёрного тона для бровей. Однако, его необходимо наносить тщательно и умело, и предпочтительно использовать для вечерних выходов. Выгоревшие на солнце брови, следует аккуратно подкрашивать карандашом или использовать тени. Особенно актуально применение тонирующих теней для бровей для ежедневного макияжа в деловом стиле. Такие специальные тени наносят довольно жёсткой специальной кисточкой. Тени для бровей блондинкам лучше подойдут асфальтовые или коричневые, и обязательно матовые. Их можно заменить на оттеночный гель - это приемлемо для густых, непослушных бровей.

Правило 5: подбираем помаду

Блондинкам можно посоветовать классическое решение: пастельные розовые, абрикосовые и персиковые цвета, а также коралловые тона помады для вечернего макияжа. А вот с бежевыми оттенками стоит быть осторожными: с ними образ может побледнеть и стать невыразительным. Если вам нравится нежный образ, то мерцающие блики карамельных тонов его дополнят. К смелому макияжу подойдёт несколько вызывающий ягодный тон. И лучше, если он будет не глянцевый. Густые перламутровые помады кирпичных оттенков подойдут блондинкам для вечернего макияжа.
 

Загрузка...