Подбираем макияж для брюнеток 
Твитнуть

Конкурс "Лучший летний маникюр" от CND:

Выиграй защитное покрытие и два профессиональных недельных лака VINYLUX™ CND!

Подробнее ...

Подбираем макияж для брюнеток

макияж для брюнеток
Рейтинг: 
В среднем: 5 из 5 (1 голос)

Подбираем макияж для брюнеток

Зачастую, именно брюнетки обладают настолько яркой внешностью, что могут обходиться минимумом макияжа, и, все же, иногда хочется выглядеть сногсшибательно. Тут нам всем иногда приходится прибегать к косметическим хитростям. Макияж для брюнеток лучше всего подбирать исходя из сочетания оттенка волос, кожи и цвета глаз. Макияж для брюнеток с темными и светлыми глазами кардинально отличается, но существует несколько правил, которые значительно упростят выбор косметики для дневного и вечернего макияжа.

И так, давайте рассмотрим основные цветовые гаммы для брюнеток:

Тип 1: Брюнетки с иссиня-черными волосами и черными (карими или темно-серыми) глазами

Яркая цветовая гамма идет обладательницам черных волос. Пожалуй, именно брюнеткам больше всего идут красные и алые платья. При этом, пастельные оттенки фисташкового, персикового и розового помогут смягчить яркий образ, добавив ему нежности.

  • Тональный крем и пудра оттенка: загара, табака, охры.
  • Румяна: красные оттенки (красно-розовые), коралловые.
  • Карандаш (тени) для бровей: чёрного цвета.
  • Тушь для ресниц: чёрная.
  • Тени для век: фиолетовые, серые, коричневые, золотые, синие (для синих глаз можно взять серебристые).
  • Помада: рубиновая, насыщенно-розовая, темно-красная, малиново-красная.

Тип 2: Девушки с темными волосами и темными глазами

Выбирайте насыщенные цвета, избегая как в макияже, так и в одежде, светлых, пастельных и приглушенных оттенков. Один из выигрышных вариантов макияжа - акцент на глаза. Он будет отлично смотреться, если чёрной подводкой обвести глаза, слегка растушёвывая при этом край.

  • Тени:  Для дневного макияжа темноволосых девушек прекрасно подойдут простые «двойные» тени. Светлым цветом накрасьте внутренний уголок глаза, а внешний - самым темным, растушуйте, смешав границы. Цвета теней - от коричево-серой гаммы для дымчатого макияжа, до сиреневой, оттенков болотной зелени и серебристо серого. Некоторым брюнеткам подойдет макияж в розовых тонах, но большей части девушек такой оттенок придает уставший или заплаканный вид, так что прежде чем накраситься розовыми тенями перед важным праздником, попробуйте сделать такой макияж в магазине или салоне.
  • Карандаш для бровей: темно-коричневый, прозрачный черный.
  • Тушь можно накладывать в несколько слоев: цвет чёрный или даже угольный: ведь мы хотим сделать акцент на глаза.
  • Румяна - исключительно на верхнюю часть скулы: оттенок тёмно-персиковый, допускается нежно-розовый для обладательниц белой кожи.
  • Помада: Губы не делаем яркими, ведь акцент – на глаза. Цвет помады или блеска для губ - персиковый и его оттенки.

Статьи по теме:

Тип 3: Брюнетки со светлыми (голубыми, зелеными, серыми) глазами

Цветотип "зима" - красивый и немного холодный, требует холодной же гаммы. Голубые и серые тени, прозрачные розовые румяна и неяркая помада: спокойные оттенки и цвета станут залогом шикарного вида и хорошего вкуса. Поскольку этот тип очень ярок от природы, существует риск легко перенасытить макияж.

  • Тени для век - голубые, серебристые, зеленые - можно растушевывать до линии брови по всему веку, причём белый цвет, как обычно, нанести под самую бровь.
  • Карандаш и подводка: Обладательницам черных волос лучше остановить свой выбор на черной подводке. Для визуального увеличения глаз, вы можете одновременно воспользоваться и жидкой подводкой, и карандашом. Темноволосым шатенкам, для придания мягкости образу, можно использовать подводку коричневого или темно-серого цвета.
  • Тушь: исключительно черного цвета.
  • Румяна: голубоглазым и сероглазым брюнеткам больше подойдет розовый, тогда как обладательницам зеленых глаз - персиковый или также бежевый цвета румян.

Тип 4: Оттенок волос, близкий к темному каштану, и светлые (голубые, зеленые, серые) глаза

В этом случае акцент макияжа можно сделать на губы, особенно обладательницам пухлых губ. Тщательно прорисовываем форму при помощи карандаша на один тон темнее помады, наносим губную помаду бежевого (для дневного образа), орехового, бордового, темно-вишневого цветов. Бесцветный или оттеночный блеск лучше использовать, если губы тонкие, для придания объёма.

  • Румяна: ореховые оттенки ( можно тёмные).
  • Тени: Холодные оттенки: серый, голубой, бежевый.
  • Карандаш для век и подводка: коричневый цвет или темно-ореховый. Стрелки для глаз можно сделать и с помощью подводки.
  • Тушь: чёрная,  коричневая тушь подойдет если глаза очень светлые.
  • Карандаш для бровей: оттенок будет зависеть от цвета волос. Для делового образа подойдет коричневый или сероватый тон, для вечернего лука можно использовать прозрачный черный.

Различные оттенки с металлическим блеском в композиции с матовыми тенями, а также любые коричневые тона брюнетки могут использовать в вечернем макияже. Яркая чёрная или цветная тушь в тон карандашу для глаз должна занять место в косметичке брюнетки. Особо эффектно для праздников будет смотреться макияж с золотой подводкой и тушью.

Дневной макияж для брюнеток будет красивым, если оттенки будут спокойными и приглушенными, а также правильно подобраны под цвет наряда.
 

Загрузка...